Alquimia.

Alquimia.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Baião de dois


Ingredientes

- ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque/carne-seca)
- ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
- 250 g de queijo de coalho picado
- Coentro a gosto
- 1 kg de arroz cozido e temperado (dê preferência ao arroz parboilizado)
- ½ kg de mandioca cozida e frita
- 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa 

Para cozinhar o feijão fradinho:

- ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque/carne-seca)
- ½ cebola cortada em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque/ carne-seca) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.
Decore a gosto.


Para cozinhar o feijão fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.


Observações:
Você pode fazer adaptações caso não tenha todos os ingredientes.
Exemplos:
grelhar a carne numa manteiga comum, de boa qualidade;
substituir o queijo coalho por um outro (muzzarela, por exemplo), porém, lembre-se que o sabor vai modificar um pouco. Detalhe: ao mudar o queijo, incorpore-o na mistura fora do fogo.
Usa-se muito o vinagrete para acompanhar.




É de lamber os beiços.  rsrs


Por
        A. de B.

Nenhum comentário:

Postar um comentário