Alquimia.

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terça-feira, 27 de março de 2012

BOLO ARLECCHINO


Rendimento: 11 a 20
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 2.100ml (20 X 7cm)
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

INGREDIENTES 
· 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
· 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
· 4 gemas (cerca de 80g)
· 1 colher (café) de corante alimentício em gel vermelho (2,5ml)
· 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
· 1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
· 1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
· 1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
· União Glaçúcar para polvilhar
· 4 claras em neve (cerca de 160g)

MODO DE FAZER 
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Separe a massa em 4 porções iguais, reserve uma em sua cor natural e adicione um corante diferente em cada uma das 3 partes restantes. Na fôrma untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando as cores, até acabar. Vá colocando colheradas da massa, uma em cima da outra e sempre alternando as cores, até acabar. Não tem problema se a massa não ocupar a fôrma inteira. Pode levar ao forno assim mesmo, pois enquanto ela assa, a massa vai se espalhando.
Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR.


Dicas:

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.


Congelamento e descongelamento
 Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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