Alquimia.

Alquimia.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Abacaxi com Sorvete de Baunilha



Ingredientes

1 xícara de açúcar
¼ de xícara de água
1 abacaxi pequeno, descascado e
cortado em fatias de 1 cm
1 pote de sorvete
Pau de canela para decorar

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar com a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver e ficar com cor de caramelo claro. Rapidamente, ponha as fatias de abacaxi (se a frigideira for pequena, ponha duas de cada vez) e cozinhe até o abacaxi amolecer um pouco.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte as fatias em pedaços.Reserve com a calda. Distribua os pedaços de fruta em pratos de sobremesa, acrescente a bola de sorvete no centro, regue com a calda e decore como preferir. Sirva logo.

Sugestão: também fica uma delícia com sorvete de coco.


Gostei.
 Peguei no FB. Não lembro a página. ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário