Alquimia.

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domingo, 19 de julho de 2015

Marquise de chocolate

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
- 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate)
- morangos para decorar (opcional)



Modo de preparo da marquise
Numa tigela misture bem 1 lata de leite condensado, 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará, 1 xícara (chá) de uvas passas, 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) trituradas e 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate). 



Transfira esta mistura para uma fôrma retangular (própria para pão de forma), forrada com papel filme ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar compacta na fôrma. 


Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas. Retire da fôrma, e espalhe com auxilio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decore com morangos. 


Para a cobertura:


- 1 lata de creme de leite (sem soro)

- 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria 

Modo de preparo da cobertura

Numa tigela misture 1 lata de creme de leite (sem soro) com 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria. 


Dica: você também pode usar licor de café, de maracujá, de pêssego ou qualquer outro que combine com chocolate. (Há quem prefere não usar a bebida.)



Rendimento: 6 a 8 porções 

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