Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
- 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate)
- morangos para decorar (opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
- 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate)
- morangos para decorar (opcional)
Modo de preparo da marquise
Numa tigela misture bem 1 lata de leite condensado, 300 g de bolacha maisena
quebrada grosseiramente, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de
castanha-do-Pará, 1 xícara (chá) de uvas passas, 1 xícara (chá) de amendoim (ou
nozes) trituradas e 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate).
Transfira esta mistura para uma fôrma retangular (própria para pão de forma),
forrada com papel filme ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar
compacta na fôrma.
Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas. Retire da fôrma, e espalhe com
auxilio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decore com morangos.
Para a cobertura:
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
Modo de preparo da cobertura
Numa tigela misture 1 lata de creme de leite (sem soro) com 200 g de chocolate
ao leite derretido em banho-maria.
Dica: você também pode usar licor de café, de maracujá, de pêssego ou qualquer outro que combine com chocolate. (Há quem prefere não usar a bebida.)
Rendimento: 6 a 8 porções
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