Por
Andréa Barros
Receita
super fácil e muito saborosa.
Preparo rápido e consumo mais rápido, ainda!
Ingredientes:
1 kg de cação (postas médias)
Sal, salsa, pimenta, coentro e cebolinha a gosto
Umas pitadas de tempero pronto (próprio para peixes; porém, é
opcional)
½ limão
12 tomates maduros (picados)
Azeite extra virgem
4 dentes de alho
1/2 cebola (picada)
2 ou 3 pitadas de açúcar
Preparo:
Pegue o cação, já descongelado e
tempere com o tempero para peixes, 2 dentes de alho espremidos e o limão. Coloque
as postas para marinar durante 1 hora ou mais.
Depois de decorrido tal tempo,
refogue por pouco tempo os 2 dois dentes de alho restantes e a cebola no
azeite, acrescente o tomate picado (se quiser tira a pele, é opcional), tempere
a gosto e refogue até quase dar “ponto de molho”. Acrescente o açúcar, ferva
mais um pouco e adicione o cação ao molho, um fio de azeite e um pouquinho de
coentro. Tampe a panela e cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo brando.
Sirva com cuidado para as postas
não desmancharem.
Decore com cebolinha e regue com
azeite.
Sirva com arroz branco e salada.
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