Alquimia.

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sábado, 16 de junho de 2012

Cação ao molho pomodoro




Por Andréa Barros

Receita super fácil e muito saborosa. 
Preparo rápido e consumo mais rápido, ainda!

Ingredientes:

1 kg de cação (postas médias)
Sal, salsa, pimenta, coentro e cebolinha a gosto
Umas pitadas de tempero pronto (próprio para peixes; porém, é opcional)
½ limão
12 tomates maduros (picados)
Azeite extra virgem
4 dentes de alho
1/2 cebola (picada)
2 ou 3 pitadas de açúcar

Preparo:

Pegue o cação, já descongelado e tempere com o tempero para peixes, 2 dentes de alho espremidos e o limão. Coloque as postas para marinar durante 1 hora ou mais.

Depois de decorrido tal tempo, refogue por pouco tempo os 2 dois dentes de alho restantes e a cebola no azeite, acrescente o tomate picado (se quiser tira a pele, é opcional), tempere a gosto e refogue até quase dar “ponto de molho”. Acrescente o açúcar, ferva mais um pouco e adicione o cação ao molho, um fio de azeite e um pouquinho de coentro. Tampe a panela e cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo brando.

Sirva com cuidado para as postas não desmancharem.

Decore com cebolinha e regue com azeite.

Sirva com arroz branco e salada.

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